/img/banners/MotusQuo-1138x500.png

Privacy e Cookie Policy

Di seguito troverai la Privacy Policy di Motus Quo, che si applica quando navighi sul nostro sito web www.motusquo.it, anche prima di  effettuare la registrazione. Ti invitiamo inoltre a leggere la pagina Trasparenza e Sicurezza del nostro sito, dove troverai maggiori informazioni sui sistemi che adottiamo per tutelare la sicurezza dei dati e delle operazioni dei nostri utenti.

Le finalità del trattamento dei tuoi dati personali, le modalità e gli strumenti utilizzati (compreso il profilo della sicurezza) sono stabilite da Motus Quo Srl, ai sensi del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali o Codice sulla privacy) e sono raccolte nella nostra Privacy Policy.

Se hai delle domande riguardo alla Privacy scrivi una email al nostro Servizio di Assistenza con oggetto “Privacy”: ti risponderemo il prima possibile.

Informativa in materia di privacy di Motus Quo S.r.l.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”), Motus Quo s.r.l., con sede in Milano, in via Manzoni 17 (di seguito per brevità “Motus Quo”), in qualità di titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 Codice Privacy, fornisce di seguito tutte le informazioni relative al trattamento dei dati personali raccolti tramite il sito internet www.motusquo.it (il “Sito”).

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1.1. I dati personali e le informazioni raccolte previo espresso consenso dell’interessato attraverso il presente Sito sono trattati al fine di permettere all’interessato di creare un profilo dell’utente che effettui un prestito (“Investitore”) o che richieda un prestito (“Richiedente”) e quindi di poter usufruire dei servizi prestati da Motus Quo tramite il Sito.

1.2. Il trattamento dei dati avviene per le seguenti finalità:

a). Registrazione al Sito; in particolare, per permettere al Cliente di sottoscrivere il contratto con firma, Motus Quo, nominato Responsabile del Trattamento (vedi paragrafo 5.3) e la cui informativa privacy è disponibile sul Sito nella sezione Sicurezza e Trasparenza;

b). Adempimento di obblighi contrattuali per la gestione dei rapporti con la clientela, esecuzione di operazioni sul Sito, recupero crediti, informativa su andamento prestito.

c). Controllo del rischio di credito dei clienti Richiedenti/attribuzione del rating. Per valutare il rischio di credito dei clienti Richiedenti, Motus Quo applicherà tecniche statistiche sia ai dati forniti dal cliente che a dati ottenuti tramite la consultazione di Sistemi Informativi Creditizi, secondo la specifica informativa disponibile nella sezione Privacy del Sito (art. 5 del “Codice di Deontologia e di buona condotta per i sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti” disponibile su http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docwebdisplay/docweb/1556693).

d). Adempimento di specifici obblighi imposti dalla legge, per esempio in relazione all’adeguata verifica della clientela ai fini antiriciclaggio e l’identificazione delle US Person ai fini FATCA; a tal fine Motus Quo potrà effettuare verifiche sul cliente anche tramite richiesta di dati a operatori specializzati, il cui elenco viene riportato nella sezione Privacy del sito;

e). Marketing e comunicazione (invio comunicazioni commerciali, aggiornamenti, newsletter). In questo caso la prestazione del consenso è facoltativa e in caso di mancato consenso Motus Quo non tratterà i dati dei Clienti per questa finalità. Ai sensi dell’art. 130, 4° comma, del Codice Privacy è comunque consentito l’uso da parte di Motus Quo, anche senza il consenso dell’interessato, delle coordinate di posta elettronica fornite dall’interessato nel contesto dell’acquisto dei suoi servizi, purché si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato, informato all’interno di ogni successivo email, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

  1. NATURA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

2.1. La prestazione del consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate ai punti a), b), c) e d) del precedente paragrafo 1 è obbligatoria e costituisce la condizione necessaria per usufruire dei servizi offerti da Motus Quo.

2.2. In caso di mancato consenso al trattamento per le finalità di cui al punto e) del paragrafo 1., l’utente potrà comunque registrarsi al Sito e usufruire dei servizi di Motus Quo.

2.3. Il rilascio del solo indirizzo email con lo scopo di ricevere aggiornamenti sulle attività di Motus Quo comprenderà il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto e) del paragrafo 1.

  1. DATI TRATTATI

3.1. I dati personali oggetto di trattamento e richiesti da Motus Quo consistono in:

  • nome e cognome
  • sesso,
  • stato civile
  • codice fiscale
  • recapiti telefonici
  • indirizzi di residenza
  • email,
  • attività lavorativa e dati reddituali (come ad esempio dichiarazione dei redditi, cedolino dello stipendio)
  • dati relativi al documento di identità (carta d’identità o passaporto)

e verranno trattati da Motus Quo esclusivamente per le finalità di cui al punto 1, lettere a), b), c) e d) nonché, in caso di prestazione del consenso, per le finalità di marketing di cui alla lettera e) del punto 1.

3.2. Inoltre, i sistemi informatici e le procedure software del Sito registrano alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

  1. INFORMAZIONI SUI “COOKIES”

4.1. I Cookies sono file o parti di informazioni che sono archiviati sull’hard disk del computer dell’utente (file inviati dal server del Sito internet al browser dell’utente del Sito medesimo) durante la navigazione nei siti. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico in internet e di facilitare l’accesso dell’utente ai servizi offerti dal Sito internet.

4.2. L’uso dei cookies sul Sito avverrà esclusivamente laddove l’interessato abbia prestato il proprio consenso in uno dei modi seguenti:

  • facendo il click sul tasto “OK” sull’apposito banner visibile all’utente
  • continuando la navigazione sul Sito (per esempio facendo click su un’immagine o ad un link nella pagina sottostante il banner).

4.3. A fronte del consenso dell’interessato, il Sito internet userà i c.d. cookies al fine di permettere l’attivazione di specifiche funzioni dei servizi, e nel tempo richiesto per l’adempimento dei servizi medesimi. I dati riguardanti i cookies non verranno diffusi. Per maggiori informazioni, consulta le Norme e Principi Google per la Privacy. L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser o utilizzare il tool ufficiale di Google per disattivare i cookies di Google Analytics.

  1. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI E DELLE INFORMAZIONI/RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

5.1. I dati personali e le informazioni non verranno pubblicati né diffusi in altri modi. Tuttavia, i dati personali e le informazioni possono essere comunicati da Motus Quo per le finalità indicate al paragrafo 1. ad altri soggetti incaricati o responsabili del trattamento, e nello specifico:

  • a tutti i soggetti la cui facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai collaboratori e dipendenti di Motus Quo, appositamente nominati Responsabili e/o Incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del D. Lgs. 196/2003;

5.2.  Motus Quo mantiene una lista aggiornata dei soggetti che trattano i dati per proprio conto quali responsabili del trattamento per le finalità di cui al punto 1. La lista aggiornata dei responsabili del trattamento e del tipo di trattamento loro affidato è disponibile nella sezione Privacy del Sito.

5.3. Qualsiasi altra informazione o diffusione di dati personali avverrà esclusivamente a seguito del consenso espresso dell’interessato. La conservazione e l’invio di dati personali attraverso internet avvengono attraverso sistemi tecnologici di ultima generazione in conformità alle misure di sicurezza previste dalla Privacy Policy.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

6.1. Il Titolare del trattamento è Motus Quo s.r.l., con sede legale a Milano, in via Manzoni 17 e sede operativa a Lomazzo (Co) in Via Cavour, 2.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

7.1. Il trattamento dei dati personali avverrà conformemente a e sarà disciplinato dalla legge italiana (D.Lgs. n. 196/2003).

7.2. Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

7.3. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti

7.4. Il trattamento avverrà in ogni caso mediante l’ausilio di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alla legge.

7.5. Ai fini di una migliore gestione del trattamento dei dati conferiti, Motus Quo potrà affidarsi ai servizi di tecnici specializzati, appositamente nominati Responsabili o Incaricati del Trattamento. Motus Quo inoltre ha nominato al proprio interno un Amministratore di Sistema secondo il provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 (come successivamente modificato). Sempre nell’ottica di una corretta gestione dei dati personali comunicati, chiediamo di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti ai dati previamente forniti.

7.6. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati da parte di terzi.

  1. LOCALIZZAZIONE DEL TRATTAMENTO

8.1. Il trattamento dei dati personali verrà effettuato presso la sede operativa di Motus Quo, a Lomazzo (Co) in Via Cavour, 2.

8.2. I dati raccolti inoltre saranno conservati sul server di Motus Quo presso AWS, come indicato al punto 5.2 che precede, ubicati in Paesi dell’Unione Europea.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

9.1. L’interessato può esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 196/2003 e al paragrafo 8 del Codice  di Deontologia menzionato al paragrafo 1.1. lett. c) , contattando Motus Quo al seguente indirizzo email: info@motusquo.it.

9.2. Ai sensi dell’art. 7 della Privacy Policy, l’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e chiederne inoltre la comunicazione in forma intellegibile. In particolare, l’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

9.3. L’interessato ha altresì diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

9.4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, fermo restando in tal caso le conseguenze sulla possibilità del Titolare di adempiere correttamente agli obblighi relativi al rapporto di lavoro;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

10.1. La presente informativa potrà di volta in volta essere aggiornata da Motus Quo. Si invita a prendere visione delle versioni più recenti, disponibili sul Sito. Questa policy è stata rinnovata l’ultima volta il 21 ottobre 2016. In ogni caso, Motus Quo non effettuerà il trattamento per finalità diverse da quelle indicate al punto 1, né tratterà dati diversi da quelli di cui al punto 3, senza apposito consenso esplicito dell’interessato.

Cosa aspetti ad aprire un conto?

Conto
Investitore

Personalizza il tuo profilo e ottieni fino al 6,7% di rendimento sui tuoi investimenti.

Scopri i vantaggi

Conto
Richiedente

Richiedi un prestito in 5 minuti alle condizioni che vuoi tu e scopri subito la rata e il tasso.

Scopri i vantaggi
Questa applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. Privacy e Cookie Policy
x